Просто втемяшилось

Серик Кульмешкенов
В межстрочьи холод

И белизна без слов.

Молчанья странный голод.

Совсем не плен, но и не кров.

Слова не чтобы мыслей лёт,

Не лёд. Хотя прозрачность в яви.

Какой то, без правления, полёт,

Хотя, тут явно кто-то мною правит.

Мне не по нраву этот путь,

Иду на ощупь.

Икону словно, слово «пусть»

Несу как прошлое, как мощи.

6 ноября 2013-го