Держать строй-первая команда

Николай Василевский
Держать строй –
                Первая команда.
И,
 самый главный принцип
                РИМСКИХ ЛЕГИОНОВ.
Прошли они полмира.
                И вторые полмира.
Мир свой, и Порядок везде установив.
И кто сказал, что Древний Рим пал?
Он многим нам, идеалом стал!
По духу.
Где Честь и Доблесть –
                Высший параметр!
Держать строй –
                Первая команда.
Всех сильных духом людей.
                В противостоянии.
И потому, что знает он
На ТЕРРИТОРИИ ДРУГОГО,
                Играть не станет ОН,
                По правилам чужим,
                в ЧУЖОЙ ИГРЕ.
И знает он, пусть ИНТУТИВНО, что:
Правы были древние,
                Мир стоит на:
                ТРЁХ КИТАХ:
Разум.
                Нравственность.
                и    Сила.
Сила в твоих убеждениях,
                словах!
Эмоции покорны твоему рассудку.
Кричи!
           На крик ответный, меня вызывая.
В твоей душе демон верховодит.
Я знаю, кто я есть. Я знаю, что мне делать. Я знаю,
                что я сделаю с тобой.
Когда ты кричать устанешь…
Я – легионер.
МОЙ РИМСКИЙ СТРОЙ – СТРОЕН.
И знаю я:
Держать строй –
                Первая команда.
И,
 самый главный принцип,
                РИМСКИХ ЛЕГИОНОВ.