Рыба

Алексей Шубин Большесосновский
Рыба лежит и пахнет, на моем столе
Рыба лежит, воняет, такое амбре
О, если б эта рыба, могла понять
Что могла бы плавать, а не вонять

Если бы рыба имела права - водила бы грузовик 
Если б хотела начитанной быть – прочла бы тогда сотни книг
Если бы рыба хотела поспать – купила бы плед и кровать
А если бы захотела на юг – то б научилась летать
Если бы вдруг купила носки – то может быть и не воняла
А если бы рыба побрила соски – млекопитающей б стала
Если бы рыбе попалась газета – она бы в нее завернулась
Жаль, что ей не надо вставать – иначе она бы проснулась
Если бы рыба купила айфон – то губки свои бы надула
Ну а если б нашла микрофон – то свеженький хит … затянула…
Если бы рыба жадной была – пошла бы тогда в депутаты
Если бы рыба водку пила – сидела б в подъезде поддатой
Если бы знала про интернет – сама бы себя засолила
Если б известен был телефон – тогда бы тебе позвонила
Если бы рыба могла не вонять – тогда бы и не воняла
Если б могла на гитаре играть – то б эту песню слабала!..