Откровение

Николай Каркавин
Откровение

Снежинка тает на ладони,
И в душу падает звезда.
Шальные мысли, словно кони,
Несут куда-то в никуда.
Пессимистической слезою
Упала в терни бытия
Снежинка та, объяв собою
Весь мир, в котором жизнь моя.
А та звезда дарит надежду
И веру в Бога, в род людской.
Пусть воля крепнет, как и прежде,
Привычно справившись с тоской.
А жизнь – борьба, борьба с собою
За всеединство бытия.
Упрямо в мистику мост строю,
Навстречу буду, мать-Земля.
Со смертью в этом мире тесно.
Её, поверьте, вовсе нет.
Ничто невидимо телесно
И пустоты в пространстве нет.
Телесность связана устами
Живых, невидимых миров,
Что разговаривают с нами,
А мы не слышим вещих слов.
Слух грубоват у интеллекта,
А тонкий нравственности слух
Не развит совестью, лишь некто
Средь нас порой не тугоух.
Всем существом, а не ушами,
Я слышал голос тех миров.
Родными русскими словами
Прошли по мне две пары слов:
«…, а пространство станет телесным».

Первую половину фразы я не запомнил, будучи в сильнейшем потрясении, но суть Откровения была в том, что запечатлелось в памяти, суть, которую осознал, спустя годы  размышлений.