Белые розы

Геннадий Горец
В томлении глядел в окно:
Снег падал крупными комками,
И нетерпение росло
На сердце белыми цветами.

Я разговаривал с собой,
Твердил незыблемое имя,
И в дымке тучи снеговой
Я различал лицо любимой.

И сердце розами цвело
И распускалось всё сильнее.
В тот час, когда я ждал её,
Она мне стала всех роднее.