Если я подотстал...

Василий Ермолин
Если я подотстал, сбавил темп, застонал
И чуть медленней к цели бегу,
Это значит одно: я немного устал.
Но иначе я жить не могу!

"Как тебе объяснить, что ты полный мудак!" -
Так мне тесть с подковыкой сказал.
Ну а я ничего, я всё понял и так,
И в ответ промолчал, промолчал.

Пусть он мерит успех тем, сколь много он взял,
И в том бог ему будет судья.
Мне же важен вопрос, сколько я потерял.
И судья - только я, только я!

Сколько я потерял, то бишь недоглядел,
Не познал, как прекрасна Земля.
Лишь четыре угла его крайний предел.
Для меня - так нельзя, так нельзя!

А когда откровенно мне стало невмочь,
Я улыбкой его наградил.
Тут поняв мой сарказм, он отправился прочь,
Только тем - насмешил, насмешил.

Отягчённый мошной, он уходит ко дну
И не видит спасительных кочек.
Мне же хочется знать только малость одну:
Сколь ещё не написанно строчек?