Истина

Николай Каркавин
Человеческое творчество в сфере науки, литературы, искусства...
в конечном итоге есть утверждение Бога в этом мире и в своем сердце.

Бог
Истин много, но одна
Абсолютною зовется.
Кроме прочих лишь она
Вечной тайной остается.

* * *
Человек, одновременно принадлежа двум мирам: материальному  миру
и  миру мистическому, мечется между ними, не находя себя.
Все беды в этом мире от атеизма и полу веры в Бога.
Только глубокая вера в Творца снимает противоречия между этими мирами, разрывающими человека надвое, и придаёт смысл земному пути.