Стеклянный графин. Спящая

Птицелов Фрагорийский
В ночной квартире пахнет мятой,
неслышно отступает зло.
Так хочется тебя запрятать
от взглядов и ненужных слов.
 
Опять привычно лихорадит —
весь мир готовится к войне,
и легкий серебристый радий
мерцает медленно во мне.
 
Страстей порывистое пламя
И тяжесть медленных обид —
Как черный ящик, злая память
всю прожитую жизнь хранит.
 
А там, где ты — вне измерений
летят секунды, как гроши,
сплетаются две наши тени,
две невидимки, две души.
 
И на столе графин стеклянный
водой наполнен ключевой,
и время не играет нами,
и ты не помнишь ничего.