Жизнь после жизни - Сердечные советы

Леонид Фарберов
               Рецензия на
               «Заболевания сердечно-сосудистой системы... важно!» 
               (Светлана Шиманская) http://www.stihi.ru/2013/11/06/1867

Переживая за внедрение системы
Я доработал до инсульта и инфаркта.
С тех пор слежу за весом и давленьем,
Амбулаторная ж моя толстеет карта.

Без кожи курица и обезжиренный кефир,
И фрукты - овощи, и чай без кофеина...
Бег по утрам и тёплый душ за тем -
...........Такая жизнь у нас отныне!

Пульс сорок два, давленье ниже ста...
А впереди нас ждут пути дороги.
Но как пройти всего квартал - другой
Едва передвигая ноги?

Но, слава богу, есть у нас врачи,
А в "Сердца институте" есть Суханов
Болгаркой вскрыли мне грудную клетку,
"Сердечную" мою зашили рану!

Конечно, без таблеток никуда,
Престариум, статины, аспирины...
Но... Есть рюкзак, кроссовки, лес...
...........Такая жизнь у нас отныне!

Тонометор теперь мой первый друг.
А также грабли, тяпка и лопата.
А в перерывах есть велосипед,
Кручу педали как давно когда-то!

Друзья мои! Услышьте речь мою,
Живите полной жизнью долги лета!
А жизнь - движенье и движенье мысли,
И, разумеется, диета!

ФЛА 06.11.2013

Леонид Фарберов   06.11.2013 19:39