Заливистые рощи...

Константин Трошин
                сыну Саше

Заливистые рощи,
Сенная благодать...
Дубы, столетней морщью,
Всё могут разгадать.

Зелёные разливы,
Озёрный купорос...
Безмерно я счастливый,
Что петь Тебе свелось.

За яром и поляной,
Ячменный шёлк полей
И пляшет ветер пьяный,
Под песни тополей.

А сердце молодое,
Готовое болеть
Ракитовой юдолью,
В вечереву'ю медь.

Я выучился рано
Лелеять в теле грусть
Моей глухой окраины,
Где нищенская русь.

С любовью беззаветною,
Нырял я глубь мечты
Весёлыми куплетами.
Живёшь в которых, Ты.

Цвети же, молодое,
И радуйся звезде:
И в радости, и в горе,
В безделье и труде.

И счастлив я, очами
В озёрный купорос,
Что в жизненном начале
Тебе, мне петь пришлось.
7503-е лето