Переулки

Тихонов Алексей
Вот на столе черствеет булка
И остывает крепкий чай...
Я помню, как гуляли в переулках
И целовались невзначай.

Калейдоскоп пестрел прохожих,
Сливаясь в шумную толпу
Таких похоже-непохожих,
Таких спешащих, но к кому?

И вектор капель, искривляясь, —
Дождя с чарующей грозой! —
Стучал нам за оконной рамой
Подъезда, где мы спрятались с тобой...

Не намокать же в самом деле?
В объятьях можно пережить
Закат смолистый и ночные тени,
Что линии свои стремятся свить...

А на столе черствеет булка
И стынет в кружках крепкий чай,
Ведь мы с тобой гуляли в переулках
И целовались... Невзначай?