Моменты Истины

Олег Душкин
Время - дар, а в нем залог
Эргономики урок -
Разложить по циферблату
Временные все затраты,
Так, чтобы потом расклад
Удивил и циферблат:
Счастью время уделить,
О заботах не забыть,
Да уважить все дела,
Для утех - прожечь дотла
И про отдых не забыть,
Ведь себя надо любить!

Время - и судья, и результат
Момент не тот - и всё назад
В место - можем мы вернуться,
А во время - окунуться,
И поймав на кураже -
С благодарностью уже
Это время вспоминать
Память будет освещать
И грядущие минуты,
Пусть порой бывают круты,
Нам поможет пережить
Таков жребий - не тужить!

Время - деньги, и простой песок
Оно таится, коль не вышел срок
И сколько не пытались обмануть,
Лишь дальше становился путь ...
Надо мудрость, чтоб понять,
Как недели разменять
Чтобы не напрасно жить,
Минутой каждой дорожить!
Строги часы, но справедливы -
Летит ведь время суетливо
То нам не надо забывать,
О главном помнить, замечать!