Варшава Старый... Новый город...

Ирина Юс
Варшава-- Старый...Новый  город:
Музеи, башни  и  костёлы,
Собор и замок Королевский
Историю хранят в себе.
  Сирена на гербе Варшавы.
Легенда говорит о ней:
С мечём, как будто, защищала
И Старый город  и  людей.
  Вновь возродился этот город
После войны и разрушений,
Как "золото"Всемирного наследия,
Имён великих и произведений.
  Музей Мицкевича,музей Шопена
Туристы  посетить  хотят.
Извозчик старый по Старувке
Детей прокатит с песней в лад.
  Шарманщик, сказочно наряжен,
Играет  старые  мотивы...
В отеле окна засветились.
В ночном кафе слышны напевы.