душевное 2

Александр Паничкин
двойные фразы, как они горьки!
скажи спокойно лучше чисто, от души,
скажи как есть в глаза врагу или святому,
чем за спиной стоять и нагло врать.
не лги, ведь сам себе могилу роешь ты,
поверь, тебе зачтутся все твои слова земные,
когда ты в мир иной придешь
и будешь слово молвить .
уж тут тебе никто так не поверит,
как в жизни ты своей искал глупцов.
здесь нет таких и жизнь тебя накажет, верь мне,
она , как ты, умеет тоже лгать.
и унесет она тебя в глубины мрака вечности
гробниц ночной пустыни ,
где нет лучей восхода солнца,
где нет мелодий птиц и слез дождя,
а есть лишь только тишина святая ,
молчанье дней и пустота обмана.