Граждане Романовы

Елизавета Катковская
                И скорбный крест грядущих дней
                Ещё ужасней и страшней.
                Великая княжна Ольга Романова


Четыре дочери и сын – богатая семья…
Увы, не выжил ни один, ни слуги, ни друзья.
Повинна царская родня в предательстве страны:
Спокон веков царя винят за ужасы войны.
Вот если б выиграл – тогда почёт ему и честь.
И пели б в сёлах, городах хвалу – восторг и лесть.
Раз нет – лежи в земле сырой, собачья смерть царю!
И большее несут порой к Свободы алтарю!
Пусть будет пуст престол Руси – он слишком был силён.
Осталось храмы все снести, в огонь иконы, вон!
Растить потомство без креста, без веры и царя.
И обругать, и оболгать, во всех грехах коря.
Когда под корень царский род, то что других жалеть?
Буянит, буйствует народ, царят Вражда и Смерть.
И мироточат образа, пуст трон святой Руси…
Вернуть свершённое нельзя. Прости, Господь, спаси!

                30.07.2013

Фотография семьи императора Николая II за месяц до расстрела.
Дом Ипатьевых. Екатеринбург. Июнь 1918 года.