Мрак тянется медленно от горизонта

Роман Волканов
Мрак тянется медленно от горизонта,
Весь день было душно, что нечем дышать,
Я рад, что ушёл из дома без зонта,
Зачем же мне зонт, только будет мешать.

Навстречу бреду нескончаемой бури,
Пусть хлещет меня ливень прямо в лицо,
В этой пляске небес, синеватой лазури,
Не вспомню, где дом и родное крыльцо.

Уносит мой разум свет молний и громы,
Стихии подвластный, кручусь как юла,
Что ей корабли, мосты и паромы,
Природа на козни бывает смела.

И я не из робких, сражаться умею,
Пусть вздыбится берег морской, океан,
Что мне до потопа, ежели смею
Рождать в голове фантазий обман.


4.07.2011