Снова знакомой дорогой...

Юрий Елизаров
* * *

Снова знакомой дорогой
Жёны спешат на причал,
Ищут любимых с тревогой,
Слёзы в глазах и печаль.

Что вы волнуетесь, что вы,
Стоя у кромки земли?
Мёртвою хваткой швартовы
Держат в порту корабли.

Держат прочней пуповины.
Правда, стараются зря,
Если, как прежде, мужчины
В дальние рвутся моря.

День расставанья – сегодня,
Только родился уже
День нисходящих по сходням
В женские руки мужей.