Пожар

Илья Момот
Снова ночь за окном
И космический холод проникает мне в душу.
И в сон мой живой.
Я мечтаю тебя по скорее увидеть,
Но мир мой очерчен
Бетонной стеной !

Пожар вокруг мне сниться!
Пожар, пожар!
И пуль разрыв искрится
Пожар, пожар!
А я за поворотом
Оставил там свой дом.
Там мир домашний теплый,
Как будто редкий сон.
Вот купола не небе,
Золотом блестят.
Пожар ползет по телу
И волосы горят!
Эх, дай Господь, дождя нам.
Холодной пелены,
Дождем залей скорей
Пожар нашей войны!
Ломают кости пули
И остывают в нас.
Пожар кровавой пеной,
Рвет души в один раз!
Остановите даму
С косой на том коне!
Она на сердце рану
Оставила земле !
Пожар вокруг мне мнится
Разбились купола.
Солдат ждут дома мамы,
Сон, радость, тишина!
Пожар на сером небе
И листья все в огне,
Остановите время
На этом хватит-тебе и мне!..
2010