Музыка Пьяццоллы 2

Орловаи
При первых звуках, словно тёплый ветер
уносит нас от мелочных забот.
И прямо в кровь - мелодия течёт,
пьянит и ранит, завлекает в сети.
В её полифоническом букете
тягучее изящество  живёт.

В гармонии пристрастной - меж собою
виолончель и скрипка говорят
с  бандонеоном -  вместе и подряд…
И вспыхивают диссонансов сбои,
как крики чаек в рокоте прибоя,
как из толпы внезапный дерзкий взгляд.

Скрипач-индеец, всем лицом страдая,
но сдержанно, как будто знатный лорд,
кривит в стоической улыбке рот.
И перед нами утончённый майя,
похожий на свинью и попугая,
миссионером новым предстаёт.