Я Вашей юностью была...

Александр Анфилатов
Я Вашей юностью была, которая проходит мимо...
              М. Цветавева.

Опять отбросив все дела
Рисую для себя картины...
Ты моей юностью была,
Которая промчалась мимо.
Ты говоришь, меня ждала,
И годы все невосполнимы,
И жизнь нелегкая прошла,
И все покрыто легким сплином.
Но что же нам осталось, что?
Лишь годы, что Господь оставил,
Вокзал, распахнуто пальто,
Подъезд, твои глаза в оправе
Любви и мужества, прощай
Мой дом далекий и ранимый...
Пусть  навсегда уйдет вокзал,
И жизнь вернется пантомимой...