Валентина

Аа Дальский
               

         Как много лет тому назад знакомый жест, знакомый взгляд.
         Все та же правильная речь. И четверть века с наших плеч.
         Сидят девчонки, «пацаны»   в  объятьях сказочной страны,
         Что Валентиною зовут,               уроки частные берут.   
         
  Мы вспоминаем о былом. Как общим стал нам школьный дом.
  Как тополя вокруг шумят….. Так много лет тому назад…..

         И словно не было войны сидят все те же «пацаны».
         А там с небес на нас глядят, и тот же жест, и тот же взгляд.
         Ушедших больше не вернуть, но память их продолжит путь.
         Их каждый жест, их каждый взгляд. Как много лет тому назад…

  Мы вспомним с грустью о былом, где общим был наш школьный дом.
  Где тополя вокруг шумят….. Как много лет тому назад…..

         И даже Батюшка-Байкал, хотя так много повидал,
         Команды ждет всего одной: «А ну-ка, дети! Все за мной!»
         И эха  тоненькая нить велит нам всем в Иркутск прибыть,
         Где каждый день Ваш добрый взгляд, как много лет тому назад.

  Мы вместе вспомним о былом. Как общим стал нам школьный дом.
  Где тополя бросают пух, а голос Ваш ласкает слух…
          Как много лет тому назад знакомый жест, знакомый взгляд.
          Все та же правильная речь и треть от века с наших плеч. 


  И в создании текста, и в создании фотографии к нему самое живое  участие приняли мои друзья-одноклассники!