Стихи вернутся

Серопова Любовь
Стелилась осень багряным пледом,    
Шурша дыханьем своих дерев.
Поре унылой восторг не ведом,            
Поникли рощи, перегорев.

Под серым небом вихрил-кружился
Гуляка-ветер. Жалейкой пел. ..   
Умытый город дождём слезился,
Казалось, город осиротел.

И я как будто осиротела…   
Стихи остыли: в них нет тебя...    
Мне осень тихо прошелестела:   
«Стихи вернутся! Живи любя...» 

***
 
7 ноября 2013 г.