В серых застенках

Илья Момот
В серых застенках упавшей Руси
Дышит разум людской!
И снова над ними двуглавый орел
Склоняет свое лицо!

Мелкие люди втоптали в грязь
Веру других в правоту,
А Солнце стремясь к святыням Руси,
Находят в церквях немоту...

Уже вы связали людей бичевой
И рот затыкаете кляпом!
Они погибают, но верят в Христа
И верят в спасение свято...
               *
Все ангелы стаей слетают ко мне
И стрелы любви посылают.
Иисус удивляясь сидит на коне
И что-то "богам" напевает.
Все боги ему подчинились и в раз
Он выпустил их на свободу!
И доброго сделал писателем он,
А злого шутом для народа!