Бывает, уходят под воду материки...

Виктория Ткач
***
Бывает,
            уходят
                под воду
                материки…
И только вода приносит душе очищенье.
О, Господи, дай не истину – благословенье
Найти этот рай в пределах искомой строки!

Потоп – как потоп, где твердь – бесполезный сюжет.
Тонуть надо, чтоб размыло привычное слово,
Чтоб мир лег в ладонь, как лист золотисто-кленовый,
Как символ прощенья, дороже которого нет.

Голубка летит! И крылья небесно легки!
Ковчег исчерпал последние слоги заката,
И радуга – видишь? -, и небо, что было когда-то.
Земля под ногами! И новые – жертвой – стихи…

Бывает,
              уходят....