Осень

Роман Уткин
И снова скорбный мрак сгущает в небе краски,
И снова холода ползут сквозь щели в дом,
И в жизни все не так, все словно в мрачной сказке,
Где у порога смерть и дышится с трудом.

Деревья без листвы печальны и безлики,
В окошке мотылек собрался умирать,
Последних летних птиц застыли в лужах крики,
И только воронье не хочет улетать.

Вороны все кричат, что сквозь дожди и холод,
Сквозь влаги пелену и злых туманов гнет
Придет Владыка-Ночь и всем, кто еще молод,
Погасит светлый взгляд, надежду заберет.

Дождаться бы утра, но тщетны все старанья,
Покинуло надолго солнце небеса.
Унылая пора, очей очарованье!
Приятна мне твоя печальная краса!