Липовое

Виктория Черёмухина
так серО и лилово
в огромной, но тесной Москве,
так высотки с небес придавило
свинцовыми тучами,
что подмокшие липы
в лимонного цвета листве
показались мне то ли горящими,
то ли цветущими.
и от вспышки такой потеплело,
и даже слегка
примирило тепло
с поскучневшим и суетным миром.
будто таяло сердце - снежком,
крепко сжатым в руках,
или шариком мягким
попавшего в кофе пломбира.
улыбались навстречу собаки,
по лужам труся...
как же мало порой
нужно нам
для нечаянной радости -
или сказанный вовремя
кем-то любимым пустяк,
или мокрые липы,
прекрасные в нищей нарядности.