не читай мои стихи

Климова Лина
Вспоминается - вспоминай.
Хоть с конца или хоть с начала.

Но стихов моих не читай.

Иль чтоб я об этом не знала.

Не рассказывай их друзьям,
Не высмеивай в переходах,
Не выискивай в них изъян,
Тот, кто был мне когда-то дорог.

Тот, кто душу забрал и плоть,
Вырвал гордости позвоночник.
И не в силах перебороть
Эту хворь поэт-полуночник.

Нет, не слушай мои стихи.
Голос мой для тебя - не больше,
Чем одна из пяти стихий:
Ничего и не значит, в общем.

Даже если вдруг промелькнет
Строчка, ну а за ней - другая,
То пойми: это все не в счет.
У других берегов Дуная

Ты решаешь раскинуть их.
Не колышутся сердца струны.
В волосах шумный ветер стих,
И прощается мир подлунный.

Ты не помнишь того числа,
И, конечно, месяц не помнишь.
Я впервые произнесла
Самой главной ошибке в помощь.

Столько слов о тебе и строк!
И, признать, неплохого вида.
Ты же пуля моя в висок.
Ты - мне россыпи цианида.

Самый душу рвущий четверг
Над цитатами Бегбедера.
Ты совсем другой человек,
Вкруг тебя уж другие сферы.

У тебя будет новый май
С 18 апреля.

Ты стихов моих не читай.

И вообще.
Исчезай поскорее.