Упала мертвая Мечта

Наталья Золина
Упала мертвая Мечта!
Увы, разбита, бездыханна.
Красива и слегка пьяна,
Ей Смерть подарки принесла:
Покой души, немного перца,
нашла один кусочек сердца.
Нашла безбрежность, доброту.
Нашла и вечность, пустоту.
И положив все это рядом,
Она почти потухшим взглядом,
Смотрела молча на Мечту!
Уже потухшую звезду!
Прощаясь страстно и печально,
Молясь за всех и никого,
Она совсем не понимала
Зачем же Ты ее рождала?