банально-зеркальное

Марьяша Бурлай
На зеркала пенять – ума не много надо:
кривые, мол, и лгут про то, что видят в нас.
Они же всё молчат, но даже пряча взгляды
показывают суть, что прочим не видна.

Им просто отразить того, кто встал напротив:
без ретуши, без слов и всяческих проказ
вам вас и подадут, лишь веки приоткройте,
глупца ли, мудреца – неважно, точно – вас.

Обыден сей процесс, привычен, даже очень,
по сотне раз на дню возможно повторить
свидание с собой…Но мало кто захочет
признать, что он – такой…Могу держать пари!