Месть

Татьяна Керстен
                ПОЗДНЕЕ ОСЕННЕЕ
                Анатолий Белов 2
                http://www.stihi.ru/2013/11/06/2887

                Пернатые покинули пенаты.
                Остатки роскоши, ошмётки и клочки,
                и в стылом воздухе сонеты и сонаты
                не различить, забытые почти.

                Легко с богатством осень расстаётся,
                ни ягодки в сусеках, ни цветка,
                она-то знает, что ещё вернётся,
                а мы не знаем, мы в сомнении пока.





МЕСТЬ
Татьяна Керстен

Пернатые покинули пенаты,
А я их взглядом провожал с тоской.
Писал не то сонет, не то сонату
И мыслью уносился высоко.

Платила осень ржавою монетой
За лёгкость и возвышенность строки,
Но в ломаную линию сюжета
Ложились лишь ошмётки да клочки.

Прикинув, что сонета не дождётся,
Сбежала осень в свой унылый скит.
Она-то знала, что ещё вернётся
И мне за все ошмётки отомстит.


06.11.13