Загадки для малышей

Тамара Второва
По саду летают и тлю поедают,
Девочки, мальчики вмиг отгадают,
Что за букашки модели для брошек
В красной одёжке в чёрный горошек?
(божьи коровки)
..................................

Зелёный, как травинка,
На корточках сидит,
Как сжатая пружинка -
Дотронешься - взлетит!
(кузнечик)
...................................

Этот малый, словно крот,
Под землёю роет ход.
Чернозём рыхлит чудак -
Землю ест он просто так!
(червяк)
...................................

Серебрится паутинка,
Удивляется Маринка -
Интересно, как без рук
Кружева плетёт (паук).

....................................

Собирать пыльцу, нектар
Нужен дар особый.
В сотах, знают мал и стар,
Нет вкусней, попробуй!
(мёд)

...................................

Кто в траве гудит весь день,
Над цветами кружится?
Ей родня мохнатый шмель,
Это (пчёлка труженица).

.....................................

Осенью в беседке
Он висел на ветке.
Дунул резко ветерок
Полетел за ним (листок)