Маэстро закат

Дмитрий Румата
На закате все краски иные,
Лучше в мире художника нет!
В золотые дожди проливные,
Как в накидку, маэстро одет.

Силуэты мы видим повсюду
Против солнца, на запад глядя.
Всё банальное кажется чудом
На заре уходящего дня.

Солнце спало в малиновой чаше
Облаков, словно в горной гряде!
Как вулкан извергалась всё чаще
Туча красною лавой дождей…

Тьма на западе давит завесой,
И блестит заходящей звездой,
Стая птиц поднялась из-за леса
Их нарушило что-то покой!

Вдалеке басовито рокочет,
Надвигается облачный фронт.
Он, наверно, объятия ночи
На востоке сегодня сомкнёт!