Спасибо прадеду

Ринат Фасхутдинов
Спасибо прадеду за жизнь!
Спасибо каждому бойцу!
Спасибо тем, кто, заслонив
Своею грудью, спас страну.

Спасибо всем, сдержавшим слово,
Всем тем, стоявшим как стена,
Молчащим сердцам за крышками гроба,
Но не отдавшим родные края.

Пока в сражениях товарищей теряли,
За вас молились жены, матери и сыновья,
Стирая в кровь ладони, на заводах пахали,
Чтоб было чем остановить в бою врага.

И на фронт же шли все - старики и их дети,
И пусть многие были слабы и малы,
Те, кто болен был прежде, забыл про болезни,
Повзрослели за миг, встав со школьной скамьи.

И не дрогнула доблесть в бою и не зря
Вас нацисты боялись не меньше, чем смерти,
Каждый день вы смотрели ей прямо в глаза
Ради мира для всех поколений.

И за годы вас сильно трепала судьба,
На лице лишь морщины,
А на теле следы от ранений,
Я надеюсь мы вам докажем -
не зря
были все эти потери...