Утро как измена Солнце в дымке лет

Владимир Свердлов
Утро как измена
Солнце в дымке лет
Вишня пожелтела -
Осени букет.

Не пылят дороги*,
В дымке города,
Не в мозолях ноги,
Не горит звезда.

В брюках и костюме
Отворю я дверь.
Вдруг... копейщик хмурый,
В окне чья-то тень,

Не ключи к машине
Со стола я взял -
Щит ли сарацина
Треснувший поднял.

Я не там родился
И не в том краю.
Не с врагом рубился,
И не пал в бою.

Нет щитов на стенах -
В рукаве стилет.
Жёлтый цвет измены -
Только дымка лет.

_______
* Не пылит дорога - Лермонтов.