Нельсон

Борисович
Гривастый лев на Трафальгаре застыл навек, раскрывши пасть,
И Нельсон немо на колонне парит, оставив в прошлом власть!

О леди милой вспоминая, с презреньем смотрит на людей,
Что копошатся у подножья, любви не ведая сетей.

Им недоступно, непонятно великой страсти волшебство -
Холодный камень их волнует, да путешествий колдовство!

Века текут - вода в фонтане, порхают голуби - года
На пышно-шумном Трафальгаре дохнуло вечностью тогда.