Лидия Клемент - Яркая Комета

Виталий Мельник
               "Звезда далёкая скатилась,
                блеснув загадочной мечтой,
                и чья-то песня заблудилась
                в саду осеннем над водой..."
                Марат Виридарский.

Всё чаше слушаю романс,
летают листья на ветру,
и нам даёт Создатель шанс -
увидеть павшую звезду.

Спустя века - почти что вечность,
ты, сон туманишь по утру...
Из далей, далей бесконечных
слетишь, и канешь в пустоту...

Сигналом осень завершится,
снегами, будто к декабрю,
ты с солнцем рядом закружишься,
подаришь яркую зарю...

Ты спорить будешь и с луною,
и с солнцем, озарив закат,
и залюбуюсь я тобою,
и утомлю в тебе свой взгляд...

"Звезда далёкая скатилась"...
Из далей вечных, из глубин,
и в водах хладных отразилась,
прошла и канула без сил...

Есть звёзды неба, звёзды - люди,
и те и те - лишь как заря:
вы были, ну а то что будет,
то будит сердце (знать - не зря...)

"Звезда далёкая" - твой голос,
твоя улыбка... Декабря
звезда - комета, будто волос;
прошла, исчезла - жизнь твоя...

Разбудит только Иегова,
вернёт тебя, тобой любим,
узнаем мы значенье слова
[Йегова] - живы будем им...
                ***


Божье имя [Иегова]... Что же оно означает?
Бог объяснил значение своего имени верному пророку Моисею.
Иегова сказал: «Я стану тем, кем пожелаю стать» Исход 3:14, ...


Романс, в исполнении Лидии Клемент на стихи Марата Виридарского:
http://www.youtube.com/watch?v=FnmRs9xTMjM

      
Иллюстрация: Комета ISON 2 ноября. Фото: Роландо Лигустри  http://universeru.com/2013/10/poslednie-novosti-o-komete-ison/