Огни городских фонарей отражаются в лужах

Никита Баландин
Огни городских фонарей отражаются в лужах.
Ветра посылают привет от грядущих снегов.
А я потерялся среди размышлений досужих,
Как чайка вдали от родных берегов.

Распластаны в стороны длинные страшные тени.
Резвятся сороки средь тёмных просторов небес,
Как чёрные символы, льнут к силуэтам растений
И каркают злобно с насиженных мест.

Их крики похожи на вопли толпы возмущённой,
Они будто видят туманы и холод в душе,
Понятна им мерзость от мыслей, печалью зажжённых.
От мыслей, возникших в ночном мираже.

А дождь обесцветил дороги и мёртвые скверы,
По городу осень прошлась, как старуха с косой.
Убив всё живое, оставив лишь серую скверну,
Она на асфальте течёт бирюзой.

Огни городских фонарей отражаются в лужах,
Да солнце тьму неба пытается робко пронзить.
Надежда в апреле цветком расцветёт неуклюжим.
Три месяца будет мороз голосить.