Циркач

Либрих Сатури
Скорее,
скорее забыться бы
В мире химер и иллюзий!
В халате японскими птицами
Он был узкоглаз и грузен.
Стекали с коротких пальцев
Круги фиолетово-яркие,
Глаза разодравши,
- пяльтесь!
Сегодня циркач в ударе.
Он мечет цветные молнии,
Он дышит
огнём зелёным,
Сегодня для Вас исполнены
Лучшие аттракционы.
А мне это все ново,
К иллюзиям увы не привык я ,
От слова его до слова,
До звука его мотоцикла.