Как знать...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "И время жгли минуты-палачи

                И кровью счастья боль звенела
                Душа спокойно отторгала тело..."
                Хмара, http://www.stihi.ru/2012/12/02/1344

              *   *   *

Была любовь - и жизнь была.
И в небеса стремилось тело...
Душа его осиротела,
Когда надежда умерла...

А в горьких терниях разлук
Струна любви ещё звенела.
Но лишь одна. Срываясь, пела
Сквозь пропасть бесконечных мук...

Терялись звуки в вышине,
Не достигая совершенства.
Им сладкая печать блаженства,
Казалось, послана извне.

Но мир так жалок и угрюм.
Минуты таяли беспечно,
В бездушье погружала Вечность,
А мозг пульсировал от дум...

Как знать, а вдруг в иных мирах,
В чужих пространствах, измереньях
Ещё найдётся вдохновенье
И прошуршит лебяжий взмах...

Душа крылатая парит,
Любовью раздвигая тучи...
Дай, Бог, чтоб не сорвалась с кручи!
Пусть в сердце счастье растворит.