Первое катание на двухколесном велосипеде

Ирина Аникеева 65
(из детских тетрадей)

Мантия черная ночи
В темном засела глазу.
Карести всей средоточье
Рвется прорваться в грозу.
Чтобы промокли до нитки
Пухлости розовых щек,
Чтобы сердечность улыбки
Солью разъел  слез поток,
Чтобы все боли отплакать
Горько уткнувшись в платок,
Йодом коленки заляпать…
Вновь сигануть за порог,
Велик схватив спозаранку,
Лихо нажать на педаль,
Глянув с ухмылкой на ранки,
Вырулить заново вдаль,
И непритворную радость
В карих глазенках разжечь,
Первую детскую  храбрость
В силу движений облечь.