Добавить в друзья! Борис Линьков

Корвус Альбус
В квартиру, весенняя муха  влетела,
И сразу Ивану на темечко села,
А Ваня не против: накапал окрошки,
Насыпал на скатерть ей хлебные крошки
И муху, как друга, он принял охотно,
Ведь не было в доме домашних животных;

Устроил жилье из пакетика с чаем,
Потом предложил: «А давай полетаем?!»
И весело с мухой они  побесились:
Над люстрой,  легко и свободно носились.
Но бабушка муху решила прогнать
И веником стала, как флагом,  махать,

А мама развесила всюду липучки,
Чтоб склеила муха и ножки, и ручки,
А папа стрелой зарядил арбалет,
Попал в телевизор и «вырубил» свет,
В липучке запутались бабушка с мамой…
Семейным советом закончилась драма:

«Пусть муха на кухне пока помаячит,
А летом, летает с Иваном – на даче!
И места она занимает немного,
Не надо кормить, как допустим, бульдога…»
Тут вылез на свет таракан: « А нельзя,
«Мне  тоже добавить Ивана в друзья?»

И папа сказал, обалдев  от вопроса:
«Иван, заводи хоть кота, хоть барбоса!»

Страничка автора http://www.stihi.ru/avtor/linkboris