Для иноземцев - россия загадка

Ирина Гимпель
Для иноземцев - Россия загадка,
В ней много добра,хлебосольства,воров,
Не просто воришек,что прут от прилавка,
А тех,что пасутся у знатных кормов.

Смиренность народа - надежные плечи,
На на них и ложится вся тяжесть и гнусь,
Во все времена от сечи до сечи,
Жила и живет православная Русь.

Своею бескрайностью тянет разруху,
Как одело в трескучий мороз,
Тянет убогий старик иль старуха,
С наивной надеждой на мягкий прогноз.

Не доглядеть одним оком кремлевским,
Какой бы ни сел на престол богатырь,
Откуда полезут к кормушке отростки,
И где сосет банк беспардонный упырь.