Пессимистичное

Валерий Солодовников 2
Я взрываю бесконечность
Безразличием тоски
И заглядывают в вечность
Света лунного мазки.
                Шум реки, леса и горы
                Возникают на стене,
                Непонятные узоры
                На невидимом окне…
Скрыли сумерки дорогу,
Создает луна мираж,
Непонятную тревогу
Будит призрачный пейзаж.
                Снова манит неизбежность
                В даль , окутанную сном,
                Зарождает безнадежность
                В сердце думы о былом.
Задержалась жизнь в закате,
Как на лезвии ножа,
Кто заказывал – тот платит
За грехи свои греша.
                Незаметное движенье
                И исчезну в темноте.
                Лишь последним вдохновеньем
                Будет надпись на кресте.