По выжатым облакам

Ники Галини
               
     ***
По выжатым облакам
Трутся шины,
Стучат каблуки,
Ковыляет клячей картина
Спутанных струн,
Зажатых в вожжах серых луж...
А мне бы
Дымом
Разукрасить свои глаза
В жёлто-морковные листья,
Иглами вылетающими из огня...
А мне бы
Греть озябшие провода...
Два воробья...
Иней,
Как паутину сорвать с полотна,
Дверь отворить ярким клином
В жёлто-морковные облака...
Мне бы
Пройтись по ним -
Дымом...

_Ники_

*
Стихо-тренинг-14 -http://www.stihi.ru/2013/11/05/4079
"ПО ВЫЖАТЫМ ОБЛАКАМ"