Русские таланты

Савельев Кирилл Юрьевич
Я хочу произнесть восхищенно:
"На таланты Россия щедра,
И своих гениальных "Невтонов"
Всему миру являла она!"
***
Но не все достигали успеха
Под напором клокочущих волн
И, бывало, у самого брега
О скалу разбивался их челн...
***
Кто-то скажет на это спокойно:
"Кто талантлив, достигнет высот!",-
Не всегда побеждает достойный,
Нет, скорее, наоборот!!!
***
Гениальность нелепая жизни,
Не пойму я тебя, извини!
Неужели же нашей Отчизне
Не нужны золотые умы?!
***
Сколько их пропадает бесследно,
Божий дар зарывая в песок,
От судьбы не дождавшись ответа
На свой вопиющий звонок...
***
Слуги творчества очень ранимы,
Их душа, словно пламя свечи,
Льет свой свет одинокий и мирный,
Направляя заблудших в ночи.
***
Им не нужно ни славы, ни премий
Не за этим сердца их горят-
Им своих многолетних борений
Важно видеть прямой результат,
***
Отодвинуть догматов завесы,
Новых истин секреты раскрыв,
Чтоб направить на верные рельсы
Нашей Родины локомотив!!!