Как и я

Роман Салданист
что забыл ты на погосте жизни
в этом оторванном от мира городке?
не говори ни слова об "отчизне",
тебе неведомое слово, как и мне.

с утра гудок на плаху приглашает,
где ждет отложенный на пятилетку рак,
а твой талон печально оглашает:
"не заработал ничего и весь в долгах".

тоска и зависть о чем-то настоящем
тут недоступная и беглая мечта.
и кто-то пьет, а кто-то смотрит в ящик,
или мотает петлю, как и я.

я пересилен, вздернут и развенчан,
но я не стал любить тебя сильней.
прощай, мой край ненастоящих женщин
и крайне избалованных детей.