Сестре

Андрей Данкеев
(ностальгическое)               

               На дворе трава, на траве дрова...
Скороговорка


Старый двор. Во дворе сарай.
И дрова на траве лежат.
Через сорок пять лет назад
оглянешься... так вот где рай
был! И в нём отдыхавший Бог
слушал, как петухи поют...
Понимаешь ли, – мы с тобой
были ангелами в раю,
потому что нам было – пять
восхитительных детских  лет.
А теперь уже время вспять
не воротится...
Больше нет
ни двора, ни травы, ни дров,
что лежали на той траве.
Лишь болтаются в голове
два десятка ненужных слов –
всё о том же.
В каком кино
мы увидим такой же бред,
как и в жизни?!
Такого нет.
И не ангелы мы давно...