Скрипач

Александр Котелков
Когда сажают скрипача за барабан
И требуют игры как на рояле,
А после удивляются: «Каков баран!
И для чего его мы только взяли?»

Когда хирургу выдают пинцет
И говорят: «Иди, лечи им зубы!»
А после сетуют, что в нем рассудка нет,
Что докторов умнее даже дубы!

Когда пожарного с ведром воды
Забрасывают в огненную точку;
И ожидают окончания войны,
А не дождавшись, дружно катят бочку.

Тогда скажите честно, почему
Весь этот бред творится в нашем мире?
И почему поэты и кому
Играют на мотыге, как на лире?