разные

Соколовская Полюбви
мне эти поезда по артериям,венам,
мне эти дороги, как ночи близки,
и небо могло б заменить горе-стены,
и стуки колес-звуки тоски.

тебе же простор неизменен с бетоном,
с асфальтовым пледом и скорым авто;
и взгляд в объектив,сравнимый с патроном
сквозь лица промчится как время в метро.

нам вместе расстройство-отсутствие кофе
в кофейнях на главных проспектах Москвы;
мне грустно не вникнуть в теорию Йоффе,
а ты опечален,что кадры костны.

мне столько любви от вен на запястьях
твоих постабсентовых ласковых рук,
судьбою последних лет жизни обласкан,
замкнулся в себе с теплом моих губ.

я б слезно просила остаться со мною,
все бросить и вместе сбежать на моря,
но тонны печали во мне чередою
мешают к тебе бросить все якоря.