Возмущен, но не опасен

Александр Васильевич Величко
Поэма посвящается митингам, шествиям, пикетам,
проходящим в Российской Федерации

Каждый вправе защищать свои права
и свободы всеми способами, не запрещенными законами.
П.2 ст.45 Конституции РФ

А кто, а кто там идет в огромной такой толпе?
Это наши люди, взрослые и дети.

А куда, а куда идут они?
Искать правду-матушку.

А что, а что несут,   они в душах своих?
Свою обиду и унижение.

А что, а что несут они в руках своих?
Все, что думают о властьдержащих.

А что, а что несут они на плечах своих?
Силу русскую – богатырскую.

А что, а что побудило их к этому?
Нечестные выборы.

А что, а что дает им это?
Право избирать и быть избранными.

А что, а что хотят они?
Людьми зваться.

А что, а что для этого надо им?
Уважать друг друга и объединяться.
А чего, чего ждут они?
Перемен, перемен, больших перемен.

Обо всем этом я из телевизора узнал,
на бумагу записал и вам передал.